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【助子の煮付け・カッチリバージョン。】

こんにちは。それでは昨日の生助子を煮付けていきましょう。 材料 生の助子   250g 煮 汁  水   100cc       醤油  大さじ2       酒    大さじ2       みりん  大さじ2      […]

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【季節モノ、入荷中。】

こんにちは。 最近の売り場には、助宗の白子が目立つようになりました。本格的な冬に入る前の「風物詩」ですね。 発泡スチロールいっぱい、中身もいっぱいの白子が入荷です。 トピックス会員1号、助白子の味噌汁が好きです!(^^) […]

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【今年はたくさん来てほしい…?。(ハタハタ)】

こんにちは。 先週の「あっぷるワイド」でも紹介されていました、スズキ目ハタハタ科のハタハタのご紹介です。 写真は秋田産です。旬は11月?12月となっており、いよいよ青森県深浦や鰺ヶ沢産のものが やって来ているようです。昨 […]

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【限定品の「さんま水煮」缶。】

こんにちは。トピックス会員1号です。 上の左の写真は先日上司より、「勉強のために食ってみろ」と渡された、限定品のさんま水煮の缶詰です。 右の写真は比較のためにスーパーで普通に売っている水煮缶を買って並べた写真です。 限定 […]

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【12月の市場開放デーの様子です。】

こんにちは。今朝は12月の市場開放デーが行われましたので、その様子をどうぞ! 5種類のみかんの食べ比べがありました。        青森りんごも美味しそうでした。 ナマコのゆるキャラ、ナマポン登場!            […]

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【昨日のイワシ、圧力鍋で煮ちゃいました。】

こんにちは。 昨日の脂たっぷりイワシ、美味しいのですが、あんまり脂強すぎで刺身にしたら5切れ位しか食べれません。 シンプルに塩焼きにするのもいいんだけど、脂のせいで煙がすごいし、部屋干しの洗濯物がみんなイワシの 臭いにな […]

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【脂・脂・脂…。(マイワシ)】

こんにちは。 先週あたりから、北海道噴火湾産のマイワシの入荷が続いております。 このマイワシ、脂…ハンパないっス!自分で買い上げしたものから2尾、見本に刺身に下しました。 【写真左】どど?んと入荷中! 【写真右】刺身にす […]

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【今年もたくさん来て欲しい…(マダラ)】

こんにちは。 昨日の「あっぷるワイド」、見ていただけたでしょうか。若手鮮魚担当者、頑張っていました。 放送でも話していましたが、一昨年前は青森県産のマダラが豊漁でした。 2011年年末、朝の競り場がタラで埋もれているトピ […]

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【今年のイカの塩辛です。】

こんにちは。トピックス会員1号です。 今年はスルメイカの成長が芳しくなく、なかなか気に入ったゴロ(内臓)が入ったイカが来ませんでした。 例年は10月に入ると、県内太平洋側の昼釣りイカが良くなるのですが、今年のゴロはなかな […]

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【とうとう来ました、8周年!!】

こんにちは。いよいよ暦はディセンバー。 そして、弊社ホームページは開設8周年を迎えることが出来ました!! 日々トピックスを更新することで、青森の四季を感じていただけていれば幸いです。 これからもよろしくお願い致します。

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