【限定品の「さんま水煮」缶。】

こんにちは。トピックス会員1号です。

上の左の写真は先日上司より、「勉強のために食ってみろ」と渡された、限定品のさんま水煮の缶詰です。

右の写真は比較のためにスーパーで普通に売っている水煮缶を買って並べた写真です。

限定品の方が大きいとはいえ、価格は3倍近く違うようです。

比較の写真を上からと横から。写真の左側のお皿が通常品です。頭から尻尾まできっちり入っておりました。

右側が限定品。尻尾の方は入っておらず、頭の方の部位だけです。何と贅沢な…。

お皿の縁に浮いている脂も、こんな小さな写真でも明らかに違いが分かります。

まぁ今回の限定品の缶詰は、一年間熟成されたものなのですが、それを差し引いてもお釣りが来ます。

缶詰で、塩だけとはいえ味付けしてある商品ですから、価格程の違いは無いだろうと思っていたのですが、

価格以上の「差」でした。

限定品は、口に入れた瞬間、フワァ?とトロけるような食感です。これが缶詰か!と思わず唸ってしまう程。

通常品は、良くも悪くも舌が知っている「缶詰」の味です。

食べ比べ後の家族の感想

娘 →「比べる」という対象じゃないヨ!別物だ!!

息子→カデすてカイネな!こえっきゃ、まネ!(訳・(通常品は)固くて食べれないな!こりゃダメだ!)

ちなみにバカ息子は限定品を食べてから通常品を食べました。

おりこうな娘は通常品を食べてから限定品を食しておりました!(^^)!