【チカのアレンジレシピ!】

皆様こんにちは!

気温も高くなりましたね。何もしていないのに汗がじんわり出てきます。

もうすぐ夏本番。燃えるような季節がやってきますよ。

さて、本日は標題の通り、チカのアレンジレシピを紹介致します。

1)チカを干します。

 日当たりと風通しの良い所にネットでぶら下げました。

★弊社ではチカを干した後、冷凍保管しました。

2)後はフライパンで塩焼きにして出来上がり!

一匹食べてみると、…う〜ん、…ん!?

チカ本来の味の中にほのかな苦味が!これはクセになる!

というか、お酒のおつまみとして一級品なのでは…?

一匹一匹つまめる大きさなので、次から次へとイケちゃいます。

あぁ、手が止まらない!ビールや日本酒で乾杯!

干す手間、焼く手間は少々かかりますが、

皆様も是非やってみてください!