【肥えています。(サクラマス)】

皆様こんにちは。

5月8日の弊社facebookはもうご覧いただけましたか?

サクラマスを扱っております。

是非ご覧ください。

また、本日5月10日はガサエビ(シャコ)の剥き方です。

動画を載せてある為、是非皆様もやってみてください。

※ガサエビは鋭い棘が無数に生えている為、剥くときは十分注意して下さいネ。

弊社Facebook!

さて、画像は北海道産サクラマスです。

4.4kgのサクラマスです。非常に太り、肥えています。

こちらは目方の紙が隠れてしまっていますが、

なんと4.7kgありました!こりゃまた大きい!

よく見ると4kg台のサクラマスがごろごろ。

大きいサクラマスが増えてます。

そんな今日の社食は2日間熟成させたサクラマスの塩焼き

1尾あたり2kg台のものでしたが、

サクラマスの芳醇な旨味は変わらず、塩焼きにしたことで

塩気の中からその旨味がくっきりと感じられました。

また、皮も上品な脂が程良く、誠に美味でした。

七子八珍の隠れ十品(地元で高く評価されている魚介類)にも選ばれている美味しい魚。

皆様もお財布に余裕がありましたら

その美味しさを是非お試しいただきたいです。