【マダラのじゃっぱ汁はお好きですか?】

こんにちは。

さて、今回はマダラの紹介です。

画像は今朝競りのタラ。画像は青森県佐井産です。白子や真鱈子を抱えたその腹は丸々としています。

タラの白子は美味しいですよね。

白子を選ぶときは、太く白い色をしているものが高品質ですので、それを選びましょう。

また、今日の弊社Facebookでは、タラフライを紹介していますので、是非お立ち寄りください。

弊社食堂では、じゃっぱ汁を作るため、タラフライは生鮮のタラを使って作ります。

その為、冷凍タラと違い解凍後のドリップが出ることもないので、美味しいフライに仕上がります。

それではこのページでは、タラ料理の定番で青森の郷土料理である「じゃっぱ汁」を紹介いたします。

肝とアラの出汁が濃厚に染み出て、

身も心も温まる美味しさです。

※臭みが気になる人は、隠し味に白コショウを入れると臭いが抑えられますよ。

マダラのじゃっぱ汁 ←じゃっぱ汁の作り方です!

※弊社、1月7日〜1月8日は休場日となります。