【ネズミザメのフライ!!】
おはようございます。
本日も・・・ネズミザメ目ネズミザメ科のネズミザメをフライにしてみました。
切った身に塩コショウをふり、1時間?2時間寝かせてから、調理に取り掛かりました。
<協力>弊社食堂勤務の方々
【写真左】小麦粉をまぶします。
【写真右】溶き卵に小麦粉をまぶした身を漬けます。
(卵アレルギーの方は、水で溶いた片栗粉などを、つなぎの代わりにお使い下さい。)
【写真左】パン粉をまぶします。
【写真右】高温(180℃)の油で揚げます。
コチラが完成です。
試食した優しい上司曰く、『ササミを柔らかくした感じだ!!』とのことです。
私も同様に感じました。魚のフライというようりも・・・肉のフライだと思うでしょうね。
しかし、ササミと比較すると、とにかく柔らかいですね。
機会がありましたら、ぜひお試し下さい。