【根菜使ってクッキング。?】
こんにちは。
昨日、日本ウインナー(株)様の「鎌倉ハム」シリーズの新商品で、「豚トロベーコンと大根の風呂吹き」を
作りましたが、あの豚トロベーコン、内容量が199gでして、昨日約100g使ってまだ99g程残ってますので…、
本日は、『豚トロベーコンと蕪炒め』、レッツ・クッキング!!
材料は3人前で、小かぶ3個・ベーコン100g程、醤油・みりん・酒を各大さじ2を準備します。
蕪は1.5cm角くらいの大きさに切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。
葉と茎は2cmくらいの長さに切って準備オッケー。
フライパンにベーコン投入。色よく炒めあがったら蕪を投入。
蕪に火が通ったら茎と葉を投入。醤油・みりん・酒を廻し入れ、しんなりしたら出来上がりです。
黒胡椒を振りかけ、器に盛り付けて完成です。
ベーコンにしっかり目に味がつていますので、余計なものは入れないで、ベーコンの旨みと、
春の甘みがある小蕪の美味しさを楽しみましょう。