【とっても簡単!カルボナーラ。】

こんにちは。

先日紹介したウインナーのメーカーさんのベーコンがとても美味しかったので、カルボナーラつくっちゃいました。

ベーコンの紹介は明日にして、まずはレッツ・クッキング!

材料 二人前

パスタ  200g

生卵   2個 ・ パルメザンチーズ大さじ3

黒胡椒  適量(やや多め)

オリーブオイル   大さじ1

スティックベーコン 100g

付け合せ(無くても可、あるもの何でもOK)

今回はスナップエンドウ、ミニトマト、パセリで。

お鍋にお湯を沸かして塩を一掴み入れ、スナップエンドウ投入。さっと湯通ししたら冷水に入れて色止めします。

エンドウを上げたお鍋のお湯にパスタを投入。(ゆで時間はパスタの表示時間で。)

ボウルに卵2個、パルメザンチーズ大さじ3、黒胡椒を投入、よ?くかき混ぜます。

熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンをカリカリに焼き上げます。

卵を溶いたボウルに、茹で上がったパスタ、エンドウ、ベーコンを投入。素早く混ぜ合わせます。

器に盛り付け、ミニトマトとパセリを添え、黒胡椒をパラパラ振ったら完成です。

卵とチーズとベーコンのコンビネーションが、とっても美味しい一品に仕上がりました♪