【とっても簡単!カルボナーラ。】
こんにちは。
先日紹介したウインナーのメーカーさんのベーコンがとても美味しかったので、カルボナーラつくっちゃいました。
ベーコンの紹介は明日にして、まずはレッツ・クッキング!
材料 二人前
パスタ 200g
生卵 2個 ・ パルメザンチーズ大さじ3
黒胡椒 適量(やや多め)
オリーブオイル 大さじ1
スティックベーコン 100g
付け合せ(無くても可、あるもの何でもOK)
今回はスナップエンドウ、ミニトマト、パセリで。
お鍋にお湯を沸かして塩を一掴み入れ、スナップエンドウ投入。さっと湯通ししたら冷水に入れて色止めします。
エンドウを上げたお鍋のお湯にパスタを投入。(ゆで時間はパスタの表示時間で。)
ボウルに卵2個、パルメザンチーズ大さじ3、黒胡椒を投入、よ?くかき混ぜます。
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンをカリカリに焼き上げます。
卵を溶いたボウルに、茹で上がったパスタ、エンドウ、ベーコンを投入。素早く混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ミニトマトとパセリを添え、黒胡椒をパラパラ振ったら完成です。
卵とチーズとベーコンのコンビネーションが、とっても美味しい一品に仕上がりました♪