【美味しいベーコンで、ペペロンチーノ。】
こんにちは。
昨日から何故パスタなのかといいますと、弊社お取引先である、「日本ウインナー(株)」様から出ています、
『鎌倉ハム スティックベーコン』に、さすらいの料理人N氏が惚れ込んだからなのでございます。
「このベーコン旨い…。程よい厚みと、いい具合の薫製加減、強すぎない塩分が、自己主張しすぎず
料理を引き立ててくれる。それでいながら、この際立つ存在感…。よくイタリアンで使われるパンチェッタ
(塩漬けにした豚バラ)の替りにピッタリではないか!」という訳で、本日はペペロンチーノ・クッキング!
材料 二人前
パスタ200g
ニンニク 2片微塵切り
鷹の爪 適量輪切り
スティックベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ・乾燥バジル 適量
付け合せ(あっても、無くても可。)
今回は、シメジ・スナップエンドウ・ミニトマトで。
1.お鍋にお湯を沸かし塩を一掴み入れ、スナップエンドウをさっと茹で、冷水で色止めします。
そのお鍋にパスタ投入。(パスタのゆで時間は表示より1分程短めに。)
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたったら、
スティックベーコン、シメジ、スナップエンドウ投入。
3.フライパンに茹で上がったパスタと、ゆで汁お玉一杯を投入、混ぜ合わせ塩コショウで
味を調えます。
器に盛りつけ、バジルを振って完成です。ベーコンの色ツヤ、何と美味しそうなことでしょう。
超簡単に出来て美味しい、ベーコンを使ったパスタ、是非、お試し下さい。