【食べやすくて、美味しい!(ウマヅラハギ)】

こんにちは。

本日は、フグ目カワハギ科のウマヅラハギをご紹介します。

今週後半のトピックスは、カワハギ科ウィークとなってしまいましたね。

写真のモノは青森県むつ湾産で、頭と内臓と皮をとった状態で入荷してきました。

この状態ですと、包丁を使わなくても、すぐ煮付けなどを作ることができます。

お店などでは、この姿で売られているのを見かけることが多いです。

煮付けにすると、身も弾力があり、骨も少なく、簡単に食べることができます。

身にクセが無く、ホクホクッとした食感を楽しめます。

栄養も低脂肪ですので、カロリーも安心です。

スーパーなどで見かけたら、是非お試し下さい。