【『魚介とほうれん草のグラタン』<後編>】

こんにちは。本日は、『魚介とほうれん草のグラタン』の後編です。

【写真左】グラタン用のとろけるタイプのチーズをパラパラッとのせます。

【写真右】フライパンでニンニクのみじん切りを炒めます。

【写真左】ニンニクの香りが漂ってきたら、バターを入れます。

【写真右】バターが溶けたところに、パン粉大さじ3を投入。

【写真左】こんがりキツネ色になるまで炒めます。

【写真右】出来上がったパン粉をのせて、200℃に予熱したオーブンに入れて、200?220℃で10分。

ちょっと焦げ目がついて焼きあがったら、パセリのみじん切りを散らして完成です。

冷凍庫や冷蔵庫の余りモノで美味しくいただけます。

<余談>

調理の写真が何故8人前なのか?

それはさすらいの料理人N氏が

大家族だからです。

ちなみに小さい容器は子供の

お弁当用だそうです。

※明日は弊社お休みです。