【カスぺ 煮付け・唐揚げの王】

皆様こんにちは。

本日はカスぺを紹介いたします。

左が北海道産、右が青森産です。

市場には左の画像のようにヒレの状態で出回ることがほとんどですが、

津軽ではアンコウやタラなどと同じようにとも和えにする文化がありますので、

尻尾を切り落とし、一尾で入荷されることも多いです。

一尾で入荷された場合、あまりのかわゆさにもうメロメロ。

目に見える部分は鼻の孔なのに…。まさにゆるキャラですね。

このカスぺ。弊社でも何回かトピックスとして取り上げていますが、

煮付けや唐揚げにするとA級品の美味しさです。

ふっくらとし、煮つけ汁が良く身に沁み、絶品です。

唐揚げはカリカリコリコリで、軟骨まで美味しく食べられます。

まさに超A級の位置に君臨する食材だと思っております。

市場でも美味しいの声が多く、評価が高いですが、価格はお手頃!

この様に美味しい食材をお手頃に手に入れられるのでハッピーです!