【ウスメバルお刺身!】

皆様こんにちは!

本日は弊社料理人こと、ジョニー氏が

朝食にウスメバルを捌いてくれました。

秋田産のウスメバルです。

今日の朝ご飯と共にパシャリ。一番左のお皿です。

ホタテのひもも入ってる!サンマもある!こりゃぜいたくな!

とてもきれいなほんのりピンク色ですね。

お味はどうかと言えば・・・

少し硬めで、鮮度は良好!

噛めば旨味がにじみ出て、醤油とわさびを付けるとさらに美味です!

醤油を付けずに食べると、ほのかに甘み、旨味も広がり、歯ごたえと相まって

何とも言えぬ心地よさ。

塩サンマ、ホタテのヒモも一緒であり、とても贅沢な朝ごはんでした。

そういえば、サンマは秋に向けて旬になりますね。秋のサンマは本当に美味しいですが、

今年は特に体つきもふくよかで、脂の乗りが良いようです。

冷凍ものから生に変わり、美味しいサンマがやって来ます。皆様、これからのサンマを楽しみにしていてください!

弊社、明日は休場日でございます。