【出世しました。(スズキ)】
こんにちは。
本日の10時セリに、スズキ目スズキ科のスズキがやって来ていました。
写真は青森県むつ湾産のスズキです。
スズキは成長と共に呼び名がある出世魚です。地域によっても呼び名が色々ですが、
30cm未満をセイゴ→50cm未満をフッコなどと呼び、60cmを超えてスズキと呼ばれます。
今日のモノは出世して、スズキとなりました。
一般的な旬は夏ですが、クセの無い淡白な白身のスズキは、和食でも洋食でも。
塩焼きやムニエル、寒い時はお鍋などでもどうぞ。
こんにちは。
本日の10時セリに、スズキ目スズキ科のスズキがやって来ていました。
写真は青森県むつ湾産のスズキです。
スズキは成長と共に呼び名がある出世魚です。地域によっても呼び名が色々ですが、
30cm未満をセイゴ→50cm未満をフッコなどと呼び、60cmを超えてスズキと呼ばれます。
今日のモノは出世して、スズキとなりました。
一般的な旬は夏ですが、クセの無い淡白な白身のスズキは、和食でも洋食でも。
塩焼きやムニエル、寒い時はお鍋などでもどうぞ。