【青森ホタテと長イモの正直焼き。】
こんにちは。
先日の「市場の朝市!」にて、栄養士さんの健康レシピを紹介していましたので、今日はそのレシピをどうぞ。
材 料
キャベツ 100g …7〜8mmのざく切り
長イモ 50g …5mm角に切る
小ねぎ 2〜3本 …小口切り
パプリカ(赤)20g …5mm角に切る
卵 1個 …溶いておく
小麦粉 大さじ4
牛乳 大さじ3
かつお節 小1袋(2.5〜3g)
その他に蒸しホタテ(冷凍)100gを用意。熱湯をサッと通して水気を切る。大きいものは半分に切ります。
ホタテ以外の材料をボウルなどで混ぜ合わせ
油をひいたフライパンに流します。
そして上にトッピングのようにホタテを並べて
蓋をして弱火で7〜8分焼きます。(写真左上)
裏返してさらに7〜8分焼きます。(写真左下)
これで出来上がり。とっても簡単♪
こんがり焼けて美味しそう♪お好みの大きさに切り分けて、お好みのソースをかけてどうぞ!!