【「お魚さばき方教室」、行ってきました。】
こんにちは。
先週土曜日の午後、(株)青森魚菜センターさん主催の「市場のプロが教える お魚さばき方教室」が
今年も開催されましたので、行ってきました!
会場は古川の青森魚菜センターの中。全員集合。 主催者からの挨拶。
本日のお題、アンコウ。…あまり家庭では捌くことは無いかも。でも、捌いていきますよ〜。
どんどん捌いちゃいます。パーツごとに先生が着々と捌いていきました。
この後は参加者の皆さんで、アンコウ鍋と、とも和えを調理していただきました。
「市場のプロが教える お魚さばき方教室」の2回目は、5月23日(土)14時から開催されます。
詳細は、(株)青森魚菜センターさんまでお問い合わせください。TEL017−777−1367