【「お魚さばき方教室」、行ってきました。】

こんにちは。

先週土曜日の午後、(株)青森魚菜センターさん主催の「市場のプロが教える お魚さばき方教室」が

今年も開催されましたので、行ってきました!

 

会場は古川の青森魚菜センターの中。全員集合。  主催者からの挨拶。

本日のお題、アンコウ。…あまり家庭では捌くことは無いかも。でも、捌いていきますよ〜。             

どんどん捌いちゃいます。パーツごとに先生が着々と捌いていきました。

この後は参加者の皆さんで、アンコウ鍋と、とも和えを調理していただきました。

「市場のプロが教える お魚さばき方教室」の2回目は、5月23日(土)14時から開催されます。

詳細は、(株)青森魚菜センターさんまでお問い合わせください。TEL017−777−1367