【春です。マダイです。】
こんにちは。
平成27年度スタートのご紹介のお魚は〜スズキ目タイ科のマダイでございます。
写真はまだ20cmちょっとという大きさでしたが、春のマダイがやって来ました。
例年は5月から6月にかけて入荷が増えてきます。
養殖のものや、秋のマダイに比べると、春のマダイの脂はサッパリしています。
しかし、爽やかなお刺身が楽しめるのも、春のマダイならではの味わいです。
お刺身・煮付け・鯛めしなどでどうぞ。
こんにちは。
平成27年度スタートのご紹介のお魚は〜スズキ目タイ科のマダイでございます。
写真はまだ20cmちょっとという大きさでしたが、春のマダイがやって来ました。
例年は5月から6月にかけて入荷が増えてきます。
養殖のものや、秋のマダイに比べると、春のマダイの脂はサッパリしています。
しかし、爽やかなお刺身が楽しめるのも、春のマダイならではの味わいです。
お刺身・煮付け・鯛めしなどでどうぞ。