【手軽に調理!『サクラマスのムニエル』】

こんにちは。本日は、昨日捌いたサクラマスをムニエルに調理します。

【写真左】3枚におろしたサクラマスの半身を適当な大きさの切り身にします。 

【写真右】塩・コショウをふって、小麦粉をまぶします。

【写真左】フライパンにオリーブオイルと千切りにしたニンニク一片を熱します。 

【写真右】香りが出てきたら、皮面の方から中火で焼いていきます。

【写真左】皮面にキレイな焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼いていきます。

      両面こんがりしてきたら、バターを溶かし入れ、良く馴染ませてから器へあげます。 

【写真右】今回は付け合せに、ヘタを取ったミニトマトに火を通します。温めることで甘さが増します。

器に焼いたサクラマス、ミニトマトと水菜などで彩り、レモンを添えて完成です。

春先のサクラマスは脂のノリも最高ですので、塩コショウのみの味付けて素材の旨みを楽しみます。

パリパリした皮も、とっても美味!お試し下さい。