🐟️今の時期に真アジがこんなに?🤔
写真は本日のセリ場の様子です。真アジの入った箱が奥までズラッと並んでいます。 普段、陸奥湾で真アジが多く水揚げされるのは夏〜秋なのですが、4月上旬にも関わらずかなりの水揚げがありました。😲 原因としては海水温度の上昇が原 […]
🍛ハヤシライス・サクラマスのフライ・ポテトコロッケ🥔
今日はハヤシライスと揚げ物2種類でした🌟 柔らかく煮込まれた玉ねぎと牛肉が絶品のハヤシライス。 新入社員は食堂のご飯が美味しいと皿いっぱいに盛り付けていました😯(写真2枚目) サクラマスのフライはフワッとした身に旨味が詰 […]
🌸桜マスのムニエル・ドライカレー🌸
新入社員の私が、代わりに本日のメニューを紹介させていただきます! 桜マスが美味しい季節となってきました。今が旬の桜マスはサケ・マス科の中では特に旨味が強く、身は薄いピンク色でふっくらとした身質とさっぱりとした脂からたく […]
🐟️魚の捌き方教室🔪
新入社員の研修で青森魚類の料理人ジョニーに教えてもらいながら、ゴマサバを捌き「さば味噌煮」を作りました。👨🍳 捌き方だけを学んだだけでなく臭みの取り方、美味しく見栄えの良いさば味噌煮の作り方を学びました。🍽️ 臭みを取 […]
🐟キュウリ魚の塩焼き・稚貝の味噌汁・ハンバーグ🐚🥩
名前が特徴的な「キュウリ魚」の塩焼きが登場しました。 火を通す前はキュウリの香りがする事からその名が付きました。🥒 火を通すと臭いが抑えられ、塩焼きは旨味を感じられ美味しかったです! 機会があれば、その独特なキュウリの様 […]
🧅野菜炒め・ツボ鯛の塩焼き・ホタテのチリソース🐟️
今日は「野菜炒め」・「ツボ鯛の塩焼き」・「卵豆腐」・「ホタテのチリソース」と盛りだくさんなお昼になりました!✨️ 特にツボ鯛の塩焼きは脂が乗っており、ほんのり甘みを感じられ最高でした! ホタテのチリソースは、ケチャップ・ […]
卸売に関する委託手数料の料率改定について (改定日 2025年4月1日)
通知文書と受託契約約款(PDFファイル)を掲載しました。 2025年4月1日以降はHP下部「売買取引条件の公表記載」をご覧ください。