お知らせ
あったかいにゅうめんと真ほっけの漬け焼き!🍜✨

🐟真ほっけは北海道桧山産を使用し、ふっくらジューシーに焼き上がっていました。優しい味わいのにゅうめんと相性が良く、トッピングしたかき揚げがサクサクで最高でした。 寒い日に食べる温かいにゅうめんは心も体もほっこり温まります […]

続きを読む
お知らせ
今日のお昼は、彩り豊かな野菜炒め定食です!

✨お野菜たっぷりでシャキシャキの炒め物に、ほっとするお味噌汁とごはんが相性抜群! バランスの取れた一食で午後も元気に過ごせそうです💪🍚 大雪の影響で交通状況が非常に悪化しています。より一層の安全運転を心がけましょう。☃️ […]

続きを読む
お知らせ
12月分委託手数料の受領額、奨励金の公表(PDFファイル)

委託手数料、出荷奨励金及び完納奨励金の公表(pdfファイル)を掲載いたしました。

続きを読む
お知らせ
🎍✨新年明けましておめでとうございます✨🎍

本日初せり式がありました。 旧年中は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。本年も皆さまに新鮮で美味しい魚介をお届けできるよう、社員一同心を込めて頑張ります!🐟✨ 2025年も青森魚類株式会社をどうぞよろしくお願 […]

続きを読む
お知らせ
年末年始休業のお知らせ💨

皆様、今年も大変お世話になりました🙏 いつも弊社の #HP を見ていただき、ありがとうございます!!引き続き来年も投稿していきますので、見ていただけると嬉しいです! 来年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️良いお年をお迎え […]

続きを読む
お知らせ
✨うな丼としじみの味噌汁でエネルギーチャージ!✨

ふっくら香ばしいうなぎに、タレの甘辛さが食欲をそそり、しじみの旨味たっぷりのお味噌汁が冷えた体にじんわり染み渡ります。 マイワシの煮付けは味がしっかり染み込んでふわっと柔らかい仕上がり。 骨まで柔らかく食べやすかったです […]

続きを読む
お知らせ
真鱈子の醤油漬け

先日真鱈子の醤油漬けを作ったので、作り方を少し紹介します! ①塩水に漬ける(3.5%程の海水と似たような濃度) ②ほぐしながら血管を取り除く(見栄えのために) ③酒・みりん・醤油を加える ④鷹の爪・昆布・イカそうめんを加 […]

続きを読む
お知らせ
チキンカツ定食🐔

本日のランチは、サクサクに揚がったチキンカツに、たっぷりのタルタルソースをかけていただきました! ジューシーな鶏肉と濃厚なタルタルの組み合わせが最高で、ご飯が進みます。 ほうれん草の味噌汁が冷えた体を温めてくれて、ホッと […]

続きを読む
お知らせ
本日のランチはコク深いハヤシライスと、サクサクのオニオンリング🍛🧅

じっくり煮込まれたハヤシライスのルーは、玉ねぎが柔らかいながら存在感がある丁度良い煮込み具合。 オニオンリングは外はカリッと、中は甘みたっぷり!✨ 玉ねぎを美味しく頂けるお昼になりました! サイドメニューのせんべいピザは […]

続きを読む
お知らせ
☀️🐟紅鮭の塩焼き🌄

今朝は朝早く出社したため、朝ごはんを頂きました。 香ばしく焼き上げた紅鮭の塩焼きと、具だくさんの味噌汁の和朝食を楽しみました。 暖かい味噌汁で朝から元気をチャージ! クリスマスということで食堂の皆さんがクリスマス仕様で特 […]

続きを読む