【マグロのパーティーレシピです!】

皆様こんにちは!

本日は、師匠がマグロとトマトを使ったカルパッチョを作ったので紹介いたします。

タイのカルパッチョは有名ですが、弟子は聞いた事がありませんでした。

弊社のfacebookでトマトを頂いた事をアップした所、マグロと薄切りトマトのカルパッチョのレシピをシェフから教えて頂きました。

レシピ紹介

マグロ・・・1パック

トマト・・・2個

玉ねぎ・・・1個(きゅうりもいいかも)

大葉・・・・2枚(ネギや香草などでもOK)

調味料

オリーブオイル・・・大さじ1

レモン汁・・・・・・大さじ1

わさび・・・・・・・少々

醤油・・・・・・・・小さじ0.5(風味と色づけ)

塩・胡椒・・・・・・適量

調味料をボウルに移して、良くかき混ぜて下さい。

マグロをそぎ切りし、トマトと玉ねぎも薄切りし、大葉を千切りにして下さい。

お皿にマグロ・トマト・玉ねぎを順に並べて盛り付けたら、調味液をかけ大葉を乗せたら完成です。

写真のマグロは、本マグロを使用していますが、真っ赤な目鉢マグロや薄色のビンチョウマグロでも相性バツグンだと思います。写真で見ると、トマトとマグロの区別がつかないですね!!

弟子的には、ファッションと一緒で刺し色に玉ねぎや大葉をトマトとマグロの間に挟むと区別ができ、パーティ―などの華やかな一品になるに違いありませんね。

お手軽に作れますので、是非チャレンジしてみてはいかがですか!!

弊社、明日は休場日となります