【スルメイカ簡単塩辛4日目と、今朝の競り場風景。】

こんにちは。スルメイカの塩辛が4日目となりました。

左が冷蔵庫から出してラップを取った瞬間です。右の昨日混ぜた時と比べると、だいぶ「らしく」なりましたね。

また良くかき混ぜて、ラップをして冷蔵庫へ…また明日!

さてさて、今朝の競り場はブリが主役!噴火湾ブリが1月半遅れで見え出して来ましたよ(^^)

まずは脂乗りの確認で1本下ろしてみました。なかなかの脂の乗り…何を食べて脂を乗せたのか?

胃がほぼ空で、内容物が確認出来ませんでした。綺麗なエラ、内臓脂肪はメタボです。

いい脂乗り…寄生虫も見当たりません。