【7月の旬のものです。(スルメイカ)】
こんにちは。
昨日夜のNHK青森放送局「あっぷるワイド」、見ていただけましたでしょうか。
鮮魚担当者のやや挙動不審な目線が気になりましたが、旬の鮮魚は美味しそうでしたね。
本日は、紹介されていました、スルメイカをご覧ください。
写真は青森県大間産のスルメイカで、今頃のスルメイカは身が柔らかいので、イカ飯にしますと
ご飯が膨れても身が破けるという失敗が少ないのでお勧めです。
是非身が柔らかい今、チャレンジしてみて下さい。
こんにちは。
昨日夜のNHK青森放送局「あっぷるワイド」、見ていただけましたでしょうか。
鮮魚担当者のやや挙動不審な目線が気になりましたが、旬の鮮魚は美味しそうでしたね。
本日は、紹介されていました、スルメイカをご覧ください。
写真は青森県大間産のスルメイカで、今頃のスルメイカは身が柔らかいので、イカ飯にしますと
ご飯が膨れても身が破けるという失敗が少ないのでお勧めです。
是非身が柔らかい今、チャレンジしてみて下さい。