【入手困難??(マグロ 頬肉)】

おはようございます。
本日は、マグロの頬肉(冷凍)をご紹介します。
コチラは、太平洋・インド洋で漁獲されたキハダもしくはメバチの頬肉を宮城県で加工したものでございます。
写真左が冷凍された状態でして、写真右が解凍したものです。
マグロ一本から2枚しか取れない上に厳しい審査基準(HACCP認定工場)をクリアしたものです。
頬肉の美味しい食べ方として、写真下のようなステーキなどがお勧めですが、
冷凍のまま加工しておりますので、お刺身としても美味しく味わえます。
肉質がとても柔らかく、調理時間も短く済みます。
シーフードカレーに頬肉を入れてみるのも美味しそうですよね。
1枚あたり200?300グラムほどです。一般販売するほど量がありませんので、
レストランなどでございましたら、ぜひお試し下さい。
本日未明、北東北にて最大震度6強・マグニチュード6.8という地震が発生しました。
私は就寝中でしたが、長い揺れに飛び起き、地震が収まるまで不安な思いをしました。
被災された方へお見舞い申し上げますと共に一日も早い復興をお祈り申し上げます。

