【さんま水煮缶、再登場です。】

こんにちは。

本日は、以前にもご紹介していますが、

(株)マルハニチロ北日本 釧路工場で

作られています、

『北乃創彩(きたのそうさい)    

 旬鮮さんま水煮』(限定品)

再びの登場です!!

以前紹介した、旬鮮さんま水煮缶と一般的なさんま水煮缶の比較はコチラ

缶には、「北海道で水揚げされた脂のたっぷりのった新鮮な秋刀魚を塩のみで味付けしました。

<冷凍原料不使用>」と書かれています。

サンマの胸辺りの脂たっぷりの部位だけを使用して、サンマの脂と旨みがぎゅっと詰まっています。

手作業できっちりと缶に詰めているのです。このキレイに詰められたものを、いかに缶から上手に取り出すか?

底を缶切りで開けて、お皿に落とすか?でも缶のギザギザに引っかかるし…。

結局まず一切れだけ崩さないよう丁寧に取り出し、缶に並べられていたようにお皿に盛り付けてみました。

見た目も美味しそうです。食べると勿論美味しいですよ。そしてこの脂ののりのすごさ!!

DHAなどの栄養がいっぱい入っていそうです。