【シンプルに、角煮クッキング。】

こんにちは。

すでにお馴染み?の、さすらいの料理人がモニターに応募しようかと思っている位お気に入りの、

日本ウインナー(株)様から新商品、「鎌倉ハム 豚バラ肉角煮」を使って、クッキングというには

シンプルすぎるのですが、シンプルが一番!というものを作ってみました。

材料

新玉ねぎ  半分

新人参   半分

新ピーマン 半分

特製タレ

醤油・みりん・粒マスタードを

1:1:1の割合で混ぜたもの

玉ねぎをスライスして水にさらして辛みをとり、にんじんはピーラーで厚めに削いで包丁で薄く千切りに、

ピーマンは縦半分に切ってスライスし、野菜を耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2?3分。

角煮を袋ごと5分くらい湯煎して好みの厚さに切り、タレを混ぜておきます。

器に野菜を敷いて豚バラ肉を並べ、特製タレをかけ廻して出来上がりです。

春の新玉ねぎなどの野菜とお肉がバランスよく食べられます。

角煮の袋の中のタレと特製タレは、混ぜない方が美味しいです。豚バラ肉角煮を見かけたらぜひお試し下さい。