【魚じゃないけど美味しいです。】

こんにちは。

弊社お取引先、日本ウインナー(株)様の「鎌倉ハム」シリーズがお気に入りのさすらいの料理人、

「たまには魚の合間に、これ紹介したらどんだ?」と、何やら美味しいそうなモノを作ってきたので、

今日は、『ガーリックチョリソーのピーマン炒め』、レッツ・クッキング!

材料は3?4人前、チョリソー5本にピーマン5個、醤油とみりん各大さじ1というシンプルさです。

旨そうなチョリソーを食べ易い大きさに、ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅の千切りに。

フライパンを温めサラダ油をひいてチョリソーを炒め、火が通ったらピーマン投入!

ザッとかき混ぜ、醤油とみりんを入れて汁気がなくなったら出来上がり。超簡単!

器に盛って完成です。チョリソーのツヤとピーマンの色鮮やかさが食欲をそそります。

チョリソーにしっかりめの味がついていますので、余分な調味料は入れなくてもオッケーですよ。

※弊社、明日は休場日となっています。