【赤魚とホタテのアクアパッツアを作ろう!調理編】
昨日に引き続き、本場リストランテ風(?)、“赤魚とホタテのアクアパッツア”、レッツ・クッキング!!
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【写真左】オリーブオイルをひいたフライパンに中骨を入れ、こんがり焼き上げて取り出す。
【写真右】オリーブオイルを足して中火にし、ニンニクを入れ、香りがたってきたら玉ネギ投入。
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【写真左】玉ネギがしんなりしたら、赤魚を皮目から投入。
【写真右】こんがりと焦げ目がついてきたら、焼いた中骨とワインを投入。
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【写真左】ワインを一旦沸騰させます。焼いた中骨からのダシで、スープに旨みが出るのです。
【写真右】ここでトマトとホタテを投入、蓋をして中火で10分煮込みます。
スープの味見をして、足りなかったら塩を足し、隠し味の醤油を入れてください。
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お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル小さじ1/2を廻しかけ、刻みパセリをパラパラ散らして完成!です。
ん?、イタリア??ン。
調理担当・さすらいの料理人N氏