あっぷるワイド🍎🍏

NHKあっぷるワイドの撮影がありました🎥

今回は、いかの塩辛の作り方を紹介しました✨

魚屋ジョニーの塩辛の作り方のポイントは、、、

隠し味に "わんつか" 味噌を入れる事です💡
※わんつか=少し

始めはうまく混ざりませんが、時間が経つと馴染みます。
毎日かき混ぜて味見をしてください。
良い感じのところで小分けにして冷凍すれば、長く楽しめます☝️

実際に2日後の塩辛を食べさせてもらいましたが、
くどさが全く無く、そのままどんどん食べられるくらい美味しかったです😋

11月5日(水)18時10分よりNHKあっぷるワイドにて
放送です📺🍎🍏

是非ご覧ください💨