【ゴロが美味しい季節です!(スルメイカ)】

こんにちは。
本日も、ツツイカ目スルメイカ科スルメイカが10時セリでたくさん水揚げされました。
この時期は、スルメイカの内臓(“ゴロ”と呼ばれています。)が大きくなって、
塩辛作りなどに最適です。
以前掲載したスルメイカのレシピを見ながら、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
スルメイカ塩辛の作り方はコチラ
スルメイカをゴロとあえても美味しいですよ。もちろん、お刺身も!
スルメイカの刺身とゴロ焼き
こんにちは。
本日も、ツツイカ目スルメイカ科スルメイカが10時セリでたくさん水揚げされました。
この時期は、スルメイカの内臓(“ゴロ”と呼ばれています。)が大きくなって、
塩辛作りなどに最適です。
以前掲載したスルメイカのレシピを見ながら、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
スルメイカ塩辛の作り方はコチラ
スルメイカをゴロとあえても美味しいですよ。もちろん、お刺身も!
スルメイカの刺身とゴロ焼き