【なれてきた??】

 おはよございます。
本日は、先日協力しました取材の模様を掲載します。
月曜日?金曜日の11:30分放送「情報ランチ」(総合テレビ『青森ローカルです。』)という番組内の、
毎月第4月曜日に『フレッシュ鮮魚情報』というコーナーがございまして、
そのコーナーで紹介する魚の調理例を、弊社の社員食堂で撮影しております。
今年の8月から弊社で事前に撮影をし、放映日当日に、
スタジオには調理例のVTRが流れるようになっています。(後は、電話での出演です。)
当初は、撮影になれなかった『さすらいの調理人』も今ではすっかりなれたようです。
今月は12月22日(月)に放映予定です。青森県内の皆様でご興味のある方は、ぜひご覧下さい。
ちなみに、弊社のホームページで掲載している魚のおろしかた、94%は『さすらいの調理人』によるものです。
残りの6%が、私ということになります。
自分でカメラ撮影しながらおろすと、切り終わった後の写真しか掲載できません。
現在進行形の写真を掲載するためには、誰かにおろしてもらわなければ・・・ということで、
『さすらいの調理人』に白羽の矢が立った・・・、
というのは、嘘です。
単純に私がおろすよりも早くキレイで丁寧、そして大変マメだからです。(私はめんどくさがり。です。)
と、いうことで、『さすらいの調理人』は弊社ホームページに無くてはならない存在だということですね。
これからも、魚をおろすのが苦手な方々の、お手伝いができるようなホームページを作っていきます。
おはよございます。
本日は、先日協力しました取材の模様を掲載します。
月曜日?金曜日の11:30分放送「情報ランチ」(総合テレビ『青森ローカルです。』)という番組内の、
毎月第4月曜日に『フレッシュ鮮魚情報』というコーナーがございまして、
そのコーナーで紹介する魚の調理例を、弊社の社員食堂で撮影しております。
今年の8月から弊社で事前に撮影をし、放映日当日に、
スタジオには調理例のVTRが流れるようになっています。(後は、電話での出演です。)
当初は、撮影になれなかった『さすらいの調理人』も今ではすっかりなれたようです。
今月は12月22日(月)に放映予定です。青森県内の皆様でご興味のある方は、ぜひご覧下さい。
ちなみに、弊社のホームページで掲載している魚のおろしかた、94%は『さすらいの調理人』によるものです。
残りの6%が、私ということになります。
自分でカメラ撮影しながらおろすと、切り終わった後の写真しか掲載できません。
現在進行形の写真を掲載するためには、誰かにおろしてもらわなければ・・・ということで、
『さすらいの調理人』に白羽の矢が立った・・・、
というのは、嘘です。
単純に私がおろすよりも早くキレイで丁寧、そして大変マメだからです。(私はめんどくさがり。です。)
と、いうことで、『さすらいの調理人』は弊社ホームページに無くてはならない存在だということですね。
これからも、魚をおろすのが苦手な方々の、お手伝いができるようなホームページを作っていきます。
