あっぷるワイド🍎🍏
NHKあっぷるワイドの撮影がありました🎥
今回は、いかの塩辛の作り方を紹介しました✨
魚屋ジョニーの塩辛の作り方のポイントは、、、
隠し味に "わんつか" 味噌を入れる事です💡
※わんつか=少し
始めはうまく混ざりませんが、時間が経つと馴染みます。
毎日かき混ぜて味見をしてください。
良い感じのところで小分けにして冷凍すれば、長く楽しめます☝️
実際に2日後の塩辛を食べさせてもらいましたが、
くどさが全く無く、そのままどんどん食べられるくらい美味しかったです😋
11月5日(水)18時10分よりNHKあっぷるワイドにて
放送です📺🍎🍏
是非ご覧ください💨





