1.営業日及び営業時間

営業日は市場カレンダー参照

2.営業時間

  • 営業部:午前4時~午後1時
  • 管理部:午前8時30分~午後5時

3.取扱品目

鮮魚品、生鮮水産物及びその加工品、冷凍水産物などの食料品

4.生鮮食料品等の引渡しの方法

卸売場内にて引渡しがおこなわれる

5.委託手数料等

委託手数料 生鮮水産物及び加工品 100分の 5.5%

6.委託者の費用負担

費用負担

  1. 運賃
  2. 荷役料
  3. 氷代
  4. 箱代
  5. 保管料
  6. 通信費
  7. その他

7.生鮮食料品等の卸売に係る販売代金の支払期日及び支払方法

商品を委託して卸売をした時

  • 5日締めの 5日後払い
  • 10日締めの 5日後払い
  • 15日締めの 5日後払い
  • 翌日払い

商品を買受けて卸売をした時

  • 当該出荷者と取り決めた内容で期日までに払いを行う

8.売買取引に関して出荷者又は仲卸業者若しくは売買参加者の買受人に交付する奨励金は、取り決めにより交付する