青森市中央卸売市場 青森魚類株式会社 青森市中央卸売市場 青森魚類株式会社
ホーム エントリー・資料請求 個人情報保護方針 リンク集
青森市中央卸売市場 青森魚類株式会社
  トピックス
ホーム
 会社案内 事業内容 活動紹介 採用情報  

 トピックス詳細
[2009/04/14]【本日は、煮付け料理!!(カスペ)】

こんにちは。
今日は、カスペの煮付けのレシピをご紹介します。

【写真左】タワシなどでカスペ表面のぬめりを落とします。
【写真右】ぬめりを落とした切り身の状態。

【写真左】煮付けの黄金比率水1:酒1:醤油0.5:みりん0.5で煮汁を作ります。
【写真右】香り付けのネギを入れます。今回はごぼうも入れてみました。

【写真左】煮汁を沸騰させます。
【写真右】沸騰したら、カスペを入れます。

【写真左】キッチンペーパー等で落しぶたをして、中火で約20分煮ます。
【写真右】煮えたら、火を止めて少し冷ますと味がしみ込みます。

お皿に盛り付けて完成です。
軟骨まで美味しく食べられます。
低カロリー・低価格で、体にもお財布にもやさしいカスペの煮付けを是非お試しください。



前項 前頁 項先頭 頁先頭 ホーム ホーム