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[2020/09/26]【サメの煮付けの作り方!】

皆様こんにちは。
今日はサメの煮付けの作り方を紹介致します。

甘辛い味付で、ご飯が進むこと間違いなし。



【材料】

◇アブラツノザメむき身(量販店で売っているパックで良いです):2p(約12切)

◆水:210cc
◆酒:210cc
◆みりん:70cc
◆醤油:70cc
◆砂糖:35g
(3:3:1:1:0.5 の割合です。)



【作り方】

1)アブラツノザメを袋に入れ、空気をある程度抜きます。




2)サメが浸る位お酢をいれ(空気を抜いているので、そんなに多くは入らないと思います。)
 さらに袋に残った空気を抜いて、10分置いておきます。




3)煮汁を作ります。材料の(◆)をフライパンで熱し、軽く煮立たせます。





4)サメの切身を入れ、キッチンペーパーなどで落とし蓋をします。




5)火が通ったら(ピンク色の身が茶色くなったら)、もう出来上がり。
 盛り付けして、お好みで針生姜、大葉等をトッピングしても美味しいと思います。


アツアツご飯に乗せて、サメ丼にしても美味しいです。


弊社、明日は休場日でございます。





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