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[2003/06/11]【ホヤのアレンジレシピ 第二弾!】

皆様こんにちは。

本日は先日取り上げた「ホヤの塩辛大葉入り」の
作り方を紹介いたします!




【材料】

◇ホヤ:お好きな分
◇味醂:適量
◇焼酎(または日本酒):適量
◇塩:少々
◇大葉:適量



【作り方】とってもカンタン!

1)小さな鍋を用意し、みりんと焼酎を適量入れ、煮立たせます。

2)煮立ったら、みりんと焼酎は冷ましておきましょう。

3)冷ましている最中、切ったホヤに塩を振り10分間置きます。
  ↓にホヤの捌き方も載せておきます!(お刺身のトピックスですが、前半に捌き方が書いています。)
☆ホヤの捌き方☆

4)容器(蓋つきのビンが有れば良いですね!)にホヤ、冷ました味醂・焼酎を入れます。

5)蓋をしっかり閉め、冷蔵庫で3日間寝かせます。

6)寝かせたら、いよいよ大葉を細かく刻み、ビンの中に投入して出来上がり!
  これを入れるのと入れないのとでは大違い!


お好きな分量盛り分けてお楽しみください。


おススメはお好みの日本酒とともに!
珍味好きにはたまらない一品でございます!

これから暑くなる季節、さっぱりと食べられる酒の肴です!


是非皆様お試しください。



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