青森市中央卸売市場 青森魚類株式会社 青森市中央卸売市場 青森魚類株式会社
ホーム エントリー・資料請求 個人情報保護方針 リンク集
青森市中央卸売市場 青森魚類株式会社
  トピックス
ホーム
 会社案内 事業内容 活動紹介 採用情報  

 トピックス詳細
[2013/08/19]【トマトとサバ缶。】

こんにちは。家庭菜園のトマトって、生り始めると、次々熟して困りませんか?
そんな時のお助けトマト大量消費レシピ、『サバ缶のカップトマト焼き』です。


MY畑(庭)                         きちんと枝で完熟させたトマト

材料

完熟トマト 5?7個くらい
サバ水煮缶 1缶(約200g)をザルに揚げ水けを切る
玉ねぎ   小1個をみじん切り
にんにく  1片をみじん切り
パン粉   トマト1個に対して大さじ2
クリームチーズ 大さじ1
ピザ用チーズ・オリーブオイル 適量
パセリ   みじん切り適量



よく水洗いして上部を2cm位と、安定のため底を少しカットして、スプーン等で中をくり抜きます。


くり抜いたトマトの中身をみじん切りにしたものを、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに投入。
汁けを切ったサバ缶も投入、ドライのイタリアンパセリ少々も投入します。


汁けをとばすように炒めたら具材?1の完成、別皿へ移します。
あいたフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、少し飴色になる位に玉ねぎを炒めて?2の完成、別皿へ。


多めのオリーブオイルでにんにくを弱火で炒め、香りが発ってきたらパン粉を投入、色づくまで炒めて?3完成。
完成した?3に、先程の?1と?2を投入、クリームチーズ大さじ1を加えて弱火でよく混ぜ合わせ、
粗熱を取れば、具の完成です。続きはまた明日!



前項 前頁 項先頭 頁先頭 ホーム ホーム