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[2011/06/02]【今日もタコを使って。(タコの辛味炒め)】

こんにちは。本日もタコを使って、『タコの辛味炒め』を作ります。レッツ・クッキング!

材料  3?4人前

タコ      400?500g 
ししとう    1パック位
ニンニク    1片 
赤唐辛子    1掴み
ゴマ油     大さじ2
酒       大さじ1.5
醤油      大さじ1.5
塩・コショウ  適量
※本来はタコの足で作るものかと思いますが、今回は有りあわせで、タコの頭を使いました。


【写真左】タコは一口大に切り、ししとうは竹串等で2?3箇所穴を開け、ニンニクはみじん切りに、
      赤唐辛子は輪切りにすると(市販品もあります)、下ごしらえが完了です。
【写真右】熱したフライパンにゴマ油を入れ、中火に落としてニンニクを投入。
      香りが発ってきたら赤唐辛子を投入します。(注・写真の赤唐辛子は入れすぎています。)

【写真左】ニンニク・赤唐辛子がなじんできたら、ここでタコを投入します。
【写真右】タコに火がとおったら、ししとうを入れます。


【写真左】全体的にしんなりと熱が通ったら、酒・醤油の順番で廻し入れます。
【写真右】最後に塩・コショウで味を整えます。


器に盛り付けて、完成です。(赤唐辛子を入れすぎたので、やや辛めに仕上がりました。)
タコの旨みとピリ辛加減が、やめられないとまらない状態になってしまいます。
とても簡単で、おつまみにもピッタリです。是非お試し下さい。
                                    <調理担当・さすらいの料理人N氏>



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