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[2010/04/16]【気分はイタリアン!『オイルサーディーンパスタ』】

こんにちは。先日作ったオイルサーディーンを使って、パスタを作ってみました。
                          調理担当・みんなにお魚を!さすらいの料理人N氏

材料 (三人前)
     パスタ       300g
     オイルサーディーン 6尾分位
     ニンニク(みじん切り) 1片
     赤唐辛子(種を取って輪切り)
                一掴み位
     パセリ(みじん切り)大さじ3

【写真左】サーディーンのオイルを、フライパンで熱します。
【写真右】ニンニクを入れます。ここで別鍋でパスタも同時に茹で始めます。

【写真左】ニンニクの香りがしてきたら、赤唐辛子・パセリを投入。    
【写真右】パスタの茹で汁を加えます。

【写真左】オイルと茹で汁を乳化させて、ソースが出来上がります。    
【写真右】そこにサーディーンを投入します。

パスタの茹で時間が10分なら2分、5分なら1分を、パスタをフライパンに入れてソースと絡める時間にします。
今回はパスタ茹で時間8分、フライパンに入れてから2分位をソースと一緒に加熱し、塩・コショウで味を整え、
パセリを散らしました。(料理人が、パスタを茹でて、絡める写真を撮り忘れました。申し訳ありません。)


ミニトマトを添えて、器に盛り付けて完成です!むつ湾産マイワシですが、気分はもうイタリアンです。



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