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[2009/05/15]【本日のクッキング!ホヤの天ぷら(ホヤ)】

こんにちは。ホヤ料理2日目はホヤの天ぷらです。
といいましても、昨日のお刺身を揚げるだけなのですが、おさらいだと思ってお付き合い下さい。

【写真左】ホヤを頭の部分から切り落とします。
【写真右】縦に包丁を入れて、殻と身の間に指を入れて取り出します。

【写真左】黒い部分が2ヶ所あります。上部分の糞と、下部分の肝臓を取り除きます。
【写真右】剥き終えたホヤです。

【写真左】食べ易い大きさに切ります。(目安として1cm幅くらい)
【写真右】キッチンペーパーなどで余分な水分を取ります。

大葉で巻きます。ここまでの作業は刺身と全く同じになります。


【写真左】市販の天ぷら粉で衣を作り、揚げていきます。
【写真右】からっと揚がったら、できあがりです。

お皿に盛り付けて完成です。
軽く塩をつけて食べると美味しいですよ。お試し下さい。



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